Бисквитный торт "Подсолнух"
Торт очень простой в наборе продуктов, приготовлении и даже украшении. Но получился он вкусным и легким.
Бисквит «Шоколад на кипятке».
Ингредиенты (для формы 21 см):
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакет (18 г)
Какао – 3 столовых ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло – ¼ стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипяток – 0,5 стакана
Муку, какао, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к этой смеси сахар, перемешать. Читать далее →
Бисквит «Шоколад на кипятке».
Ингредиенты (для формы 21 см):
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакет (18 г)
Какао – 3 столовых ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло – ¼ стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипяток – 0,5 стакана
Муку, какао, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к этой смеси сахар, перемешать. Читать далее →
5 фотографий
Курица с апельсинами
Лень готовить, да и некогда – все выходные были в делах-заботах: в субботу – ресторан, в воскресенье – театр, а сегодня просто лень-лень-лень. А праздничный ужин никто не отменял. Вот и пришлось готовить блюдо простое, легкое, но вкусное – курица с апельсинами. Когда-то я рассказывала о рецепте «Свиньи в апельсинах» - http://www.myjulia.ru/article/595662/ , сейчас взяла из той статьи рецепт плова. А простенький рецептик с курицей выдал поисковик. Первым в списке.
Итак, возьмем
Курица - 1,5 кг Читать далее →
Итак, возьмем
Курица - 1,5 кг Читать далее →
9 фотографий
Исторические внезапности
13 февраля 1903 года в честь очередной годовщины правления дома Романовых в Зимнем дворце произошло грандиозное событие - костюмированный бал.
И хотя дата не была круглой, подготовка к нему шла несколько месяцев, а к организации этого мероприятия были привлечены лучшие специалисты: костюмеры, художники, ювелиры, сценографы, певцы, танцовщики, хореографы. Читать далее →
И хотя дата не была круглой, подготовка к нему шла несколько месяцев, а к организации этого мероприятия были привлечены лучшие специалисты: костюмеры, художники, ювелиры, сценографы, певцы, танцовщики, хореографы. Читать далее →
16 фотографий
Несостоявшаяся выставка картин художника Юрия Богатырева
На днях увидела у Садальского в ЖЖ картины Юрия Богатырева. Честно говоря, была изумлена. Он был не просто талантливым актером, но и одаренным художником. Особенно меня поразили портреты Кайдановского, Дворжецкого, автопортрет «Лето» и «Воспоминание о концерте Андрея Миронова». Как тонко он чувствовал людей, в каком ярком и прекрасном собственном мире жил (не всю жизнь, конечно, но некоторые умудряются видеть всегда только серость).
Вот как о Богатыреве-художнике рассказывает С.Садальский: Читать далее →
Вот как о Богатыреве-художнике рассказывает С.Садальский: Читать далее →
17 фотографий
О чём молиться, о друг? Было бы в изобилии книг… (Гораций)
В «Лабиринте» (книжный магазин) юбилей – десять лет с момента открытия. Поэтому - скидки, скидки, скидки. Утром получила рассылку, полдня проторчала на сайте – листала список книг, выбирала, отправляла в корзину, била себя по рукам, чистила корзину и снова листала, выбирала, заказывала.
Попутно, встречая знакомые названия уже имеющихся в моей библиотеке произведений, невольно улыбалась, вспоминала, как и когда они были куплены. Читать далее →
Попутно, встречая знакомые названия уже имеющихся в моей библиотеке произведений, невольно улыбалась, вспоминала, как и когда они были куплены. Читать далее →
Пирог с орехами и сухофруктами к чаю
Рецепт этого пирога нашла лет шесть назад на каком-то кулинарном сайте. Приглянулся простотой приготовления и тем, что используются орехи и сухофрукты, т.е. то, что я люблю. Поэтому взяла на вооружение, готовила много раз, получается всегда. Отлично пошел и в обычной жизни, на ура был встречен на праздничном столе.
Ингредиенты:
Маргарин (у меня сливочное масло) – 150 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 г
Молоко – 2 ст. ложки
Сода (негашеная) - ½ ч. ложки
Изюм – 200 г Читать далее →
Ингредиенты:
Маргарин (у меня сливочное масло) – 150 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 г
Молоко – 2 ст. ложки
Сода (негашеная) - ½ ч. ложки
Изюм – 200 г Читать далее →
14 фотографий
Необычный тыквенный суп с грецкими орехами на мясном бульоне.
В прошлом, 2015, году у меня случился слом снобистских стереотипов и как следствие - несколько счастливых обретений. Я (к стыду своему) впервые побывала в двух наших городских, мытищинских, театрах. Кукольный меня потряс, драматический очаровал. Но о них в другой раз.
А еще я открыла, что овощные супы–пюре мне совсем не противны, как думалось много лет, а скорее наоборот – очень нравятся. Вот о супах, или вернее об одном из них и пойдет сейчас речь. Читать далее →
А еще я открыла, что овощные супы–пюре мне совсем не противны, как думалось много лет, а скорее наоборот – очень нравятся. Вот о супах, или вернее об одном из них и пойдет сейчас речь. Читать далее →
4 фотографии
Новогодняя копилка. Рыба в желе
Этот рецепт встретила пять лет назад на «Поваренке», сохранила в кулинарную книгу и … забыла. А сейчас вспомнила и с большим трудом нашла на сайте по автору (Нина-супербабушка). В каком разделе моей кулинарной книги он сохранен, так и не поняла до сих пор, заплутав в огромном количестве сохраненных когда-то рецептов . Сохраню здесь, чтобы не потерять вновь.
Ингредиенты:
Треска (пикша, сайда, хек, минтай) — 1,5-1,7 кг
Морковь (крупная: 1-в бульон, 1 - на украшение) — 2 шт. Читать далее →
Ингредиенты:
Треска (пикша, сайда, хек, минтай) — 1,5-1,7 кг
Морковь (крупная: 1-в бульон, 1 - на украшение) — 2 шт. Читать далее →
Новогодняя копилка. Торт "Моцарт и Сальери"
На этот рецепт наткнулась в СМ года два назад. Пройти мимо не смогла, пекла уже два раза. Очень нравится.
Бисквит – «Шоколад на кипятке»:
Ингредиенты (для формы 21 см):
Мука – 1-1,5 стакана (1,5 стакана для более плотного бисквита )
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (15g)
Какао - 2 - 3 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло - 1/4-1/3 стакана (чем больше какао, тем больше нужно масла)
Кипяток – 0,5 стакана Читать далее →
Бисквит – «Шоколад на кипятке»:
Ингредиенты (для формы 21 см):
Мука – 1-1,5 стакана (1,5 стакана для более плотного бисквита )
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (15g)
Какао - 2 - 3 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло - 1/4-1/3 стакана (чем больше какао, тем больше нужно масла)
Кипяток – 0,5 стакана Читать далее →